Авторизация
 
  • 09:36 – Мир незрячих людей: медики опубликовали видео 
  • 09:30 – Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Бен Фостер снимется в драме «Мой отказ» 

На Украине рассказали о возможных спецоперациях в ДНР и ЛНР

54.161.149.30

На Украине рассказали о возможных спецоперациях в ДНР и ЛНР

Украинским спецслужбам разрешат проводить операции по захвату представителей самопровозглашенных республик Донбасса и переправке их в районы, контролируемые украинской властью, для последующего привлечения к ответственности. Об этом, как сообщают «Подробности», заявил бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.


Такие возможности силовикам дают недавно принятые поправки в закон о разведывательной деятельности. Среди прочего представителям спецслужб разрешено «проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют».


По словам бывшего руководителя разведки, украинские силовики и раньше были готовы к спецоперациям по захвату лидеров самопровозглашенных республик Донбасса, а также Крыма (Маломуж упомянул, в частности, Сергея Аксенова — главу правительства Крыма, который украинские власти считают оккупированным Россией). Однако для этого им не хватало политического решения.


Поправки в закон о разведывательной деятельности приняты Верховной Радой 19 марта. Автором законопроекта стал депутат Сергей Пашинский — глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности.


В пояснительной записке к документу отмечается, что его цель — повышение эффективности разведывательной деятельности «в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют