Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Украинский политик Нестор Шуфрич подтвердил гибель сына Януковича

54.211.207.116

Украинский политик Нестор Шуфрич подтвердил гибель сына Януковича

Украинский политик, депутат Верховной Рады семи созывов и дважды в прошлом министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич подтвердил в своем официальном аккаунте в Facebook факт гибели сына бывшего президента страны Виктора Януковича.


«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Шуфрича от его имени.


Ранее в воскресенье, 22 марта, ряд СМИ сообщил о гибели младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал. Сам факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтвердило ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело «грубейшее нарушение требований безопасности». Позднее данное сообщение исчезло с сайта регионального управления МЧС. В то же время упоминание об инциденте сохранилось в материале на сайте другого ведомства — Главного управления МВД России по Иркутской области.


Позднее изданию «Российская газета» в региональных спецслужбах сообщили, что гибель Януковича-младшего маловероятна, так как вся его семья находится либо в Москве, либо в Ростове-на-Дону. В свою очередь, сотрудники МЧС на Байкале, куда дозвонился корреспондент газеты, подтвердили факт трагедии с молодым человеком, чей год рождения совпадает с годом рождения Виктора Януковича-младшего.


По их информации, внедорожник Volkswagen, в котором было семь человек, грубо нарушив запреты, выехал на лед озера, чтобы сделать фотографии на фоне живописных видов. В какой-то момент лед не выдержал. Шестерым пассажирам удалось спастись, а водитель утонул вместе с машиной. По информации МЧС, погибшим оказался москвич Виктор Алексеевич Давыдов. В МЧС сказали, что к бывшему президенту Украины он никакого отношения не имеет.


Под какой фамилией проживал в России младший сын Януковича, не уточняется. Известно, что Давыдова — фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего (матери жены бывшего украинского лидера Людмилы Янукович).


Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства бывшего главы государства с Украины оба его сына (старший Александр, 1973 года рождения, и младший Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор.


Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам, не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале 2014 года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью в два миллиона долларов, принадлежавший, как предполагают, как раз Виктору Януковичу-младшему.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют