Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

В Приватбанке опровергли слухи о блокировке счетов Порошенко

54.163.159.27

В Приватбанке опровергли слухи о блокировке счетов Порошенко

Пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию о блокировке счетов предприятий, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко. Об этом представитель кредитной организации заявил в комментарии ТАСС.


По его словам, эта информация «не просто недостоверна, она не соответствует здравому смыслу». «В Приватбанке никто ничего никогда не блокировал», — подчеркнул Серга.


Между тем источник РИА Новости в финансовом секторе Украины утверждает, что счета президента в Приватбанке, владельцем которого является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, на самом деле были заблокированы.


«Когда началось обострение, действительно была дана команда заблокировать счета, что и было сделано. Через некоторое время они были разблокированы, а этот инцидент объяснили техническим сбоем», — сообщил источник.


Информация о том, что счета предприятий Порошенко в Приватбанке были заблокированы, появилась 21 марта. Уточнялось, что на них хранится около 50 миллионов долларов. По утверждению СМИ, инцидент стал реакцией Коломойского на выговор, который ему ранее объявил Порошенко «в связи с нарушением профессиональной этики».


Обострение отношений между украинским лидером и губернатором Днепропетровской области произошло на фоне скандала с участием последнего. Недовольный отставкой председателя правления «Укртранснафты» Александра Лазорко (он считается протеже Коломойского), губернатор в ночь на 20 марта в сопровождении вооруженных людей приехал в офис компании. После этого, покидая здание, он нецензурно выразился в адрес одного из журналистов.


В Верховной Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а Порошенко в ночь на 21 марта объявил ему выговор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют