Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Порошенко назвал треть солдат из первой волны мобилизации дезертирами

54.161.168.21

Порошенко назвал треть солдат из первой волны мобилизации дезертирами

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что среди солдат, попавших под первую волну мобилизации, была почти треть (30 процентов) дезертиров. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер», которое вышло в эфир вечером в субботу, 21 марта. Выдержки из этого интервью приводит РИА Новости.


«И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой», — отметил президент.


В 2014 году Верховная Рада Украины объявляла три волны мобилизации. Первая была объявлена 17 марта, вторая — 6 мая, третья — 22 июля. Точные данные о количестве мобилизованных граждан не разглашались, при этом известно, что к концу 2014 года численность вооруженных сил Украины увеличилась со 130 до 232 тысяч человек.


В текущем, 2015 году, также проводится три этапа частичной мобилизации на Украине. В середине января парламент Украины утвердил соответствующий указ президента. Согласно документу, в 2015-м в стране планируют дополнительно призвать 104 тысячи солдат. Первый этап стартовал 20 января и должен продлиться около трех месяцев (90 дней). Второй этап мобилизации текущего года начнется в апреле и продлится 60 дней, третий стартует в июле, его длительность составит тоже 60 дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют