Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Снаряд попал в вокзал Донецка

54.163.94.5

Снаряд попал в вокзал Донецка

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили об обстреле украинскими силовиками территории железнодорожного вокзала Донецка, передает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей. По словам источника, был совершен артиллерийский обстрел и около 11 часов утра по местному времени зафиксировано прямое попадание снаряда в трехэтажное здание на территории вокзала.


В то же время, по данным «Интерфакса», боестолкновение имеет место на северо-западных окраинах Донецка в районе поселков Пески и Спартак. Об этом агентству рассказал замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. По его словам, за сутки было зафиксировано 41 нарушение режима прекращения огня. «Речь идет о минометных и стрелковых обстрелах», — уточнил Басурин.


В то же время в пресс-центре украинской силовой операции сообщили, что за период с 20:00 субботы, 21 марта, до 5:00 утра воскресенья, 22 марта, совершено девять обстрелов позиций украинских военных ополченцами, также произошло одно боестолкновение.


Накануне, 21 марта, Эдуард Басурин сообщал об обстрелах со стороны украинского батальона «Азов». По словам Басурина, стрельба велась в районе населенного пункта Широкино (недалеко от Мариуполя) из 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава Вооруженных сил Украины. При этом он уточнил, что ранее сообщалось об отводе этой техники от линии соприкосновения.


В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Еще одним пунктом соглашения был отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Сторонники ДНР и ЛНР, а также украинские силовики приступили к отводу техники в конце февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют