Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В ДНР сообщили об обстрелах со стороны батальона «Азов»

54.163.94.5

В ДНР сообщили об обстрелах со стороны батальона «Азов»

Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил об обстрелах со стороны украинского батальона «Азов», передает ТАСС.


По словам Басурина, стрельба ведется в районе населенного пункта Широкино (расположен недалеко от Мариуполя) из 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава вооруженных сил Украины. При этом он уточнил, что ранее сообщалось об отводе этой техники от линии соприкосновения.


«Данная батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы наших населенных пунктов и позиций на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения. Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ», — заявил представитель Минобороны ДНР.


По мнению Басурина, рост количества случаев нарушения режима прекращения огня связан с попытками Киева «дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине с последующей заменой ее миссии некими западными миротворцами».


В целом, по словам Басурина, начиная с 16 марта было зафиксировано более 180 случаев нарушения перемирия. «Их трагический итог — гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики», — цитирует его слова РИА Новости.


В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Еще одним пунктом соглашения был отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Сторонники ДНР и ЛНР, а также украинские силовики приступили к отводу техники в конце февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют