Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Глава ЛНР заподозрил Киев в отводе только неисправной техники

50.16.52.237

Глава ЛНР заподозрил Киев в отводе только неисправной техники

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что Киев по-прежнему не завершил отвод вооружений от предусмотренной минскими соглашениями линии разграничения. Кроме того, по его словам, Украина отводила, в первую очередь, неисправную технику. Слова главы ЛНР приводит «Луганский информационный центр».


«Вы видели, с какой неохотой, фактически под нажимом ОБСЕ и стран-гарантов, они отводили свое тяжелое вооружение. Для нас не было секретом, что, в первую очередь, отводилось вооружение, которое было непригодно к стрельбе, которое требовало ремонта. На самом деле, боевое оружие находилось и в некоторых местах до сих пор находится на той линии разграничения, которая состоялась на момент подписания», — заявил Плотницкий.


По его словам, Киев пытается оттянуть время, чтобы подготовиться к войне и сорвать минские договоренности.


Лидер ЛНР подчеркнул, что украинские власти сейчас активно закупают военную технику, но, по его словам, качество этих вооружений — сомнительное. «То, что они закупают, в частности в Великобритании и других странах, не является такой боевой техникой, за которую стоит платить такие деньги. То есть на сегодняшний день она достаточно уязвима. Но эти деньги тратятся. То есть деньги на войну идут в полной силе», — пояснил Плотницкий.


17 марта Верховная Рада Украины приняла постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Кроме того, по решению парламента был одобрен перечень населенных пунктов, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления. В него, однако, попали, только те пункты, которые находятся у линии соприкосновения. Также были внесены изменения в закон об особом статусе Донбасса, которые отстрочили его вступление в силу до момента проведения внеочередных выборов в регионе по украинским законам.


Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения является частью договоренностей, достигнутых в феврале в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) в Минске. Сторонники ДНР и ЛНР, а также украинские силовики приступили к отводу техники в конце февраля. Интенсивность боевых действий снизилась, однако окончательно режим тишины так и не наступил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют