Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Ляшко предложил ЕС и США простить Украине 140 миллиардов гривен долга

54.158.92.239

Ляшко предложил ЕС и США простить Украине 140 миллиардов гривен долга

Депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил США и Евросоюзу списать 140 миллиардов гривен украинского внешнего долга. Об этом, как передает 112.ua он заявил в эфире «Шустер Live».


«Мы в бюджете этого года, 140 миллиардов гривен выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых, долгов. Вот если бы была реальная поддержка Европы и США — это списать нам эти долги, чтобы эти 140 миллиардов гривен пошли на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Николаеве, Донецке, когда освободим, в Киеве», — заявил Ляшко.


Он заверил, что сэкономленные средства будут направлены на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, «чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием».


По мнению народного депутата, сегодня главной задачей является стабилизация социально-экономической ситуации.


Ляшко уже не первый раз обращается к мировым лидерам с требованием списать долги. Так, например, в конце февраля на своей странице в Facebook Ляшко написал, что если бы он был на месте президента США Барака Обамы, то «не колеблясь ни минуты, выделил Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами; для США это копейки».


Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что 18 марта начались консультации о реструктуризации госдолга Украины. По данным Bloomberg, Украина предложит кредиторам списать около 35 процентов стоимости еврооблигаций.


В прошлом году внешний госдолг Украины достиг 30 миллиардов долларов, что составляет четверть ВВП страны. Премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют