Авторизация
 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 
  • 12:48 – Петербургские промышленники подписали «Зеленый кодекс» 

Парламентарии ДНР приняли закон о внутренних войсках

54.204.122.57

Парламентарии ДНР приняли закон о внутренних войсках

Парламент Донецкой Народной Республики принял закон о внутренних восках МВД. Как сообщает ДАН, за документ проголосовали 62 депутата из 75.

Согласно документу, отбор военнослужащих будет проводиться на конкурсной основе командование внутренних войск республики. Максимальная численность личного состава в законе не установлена. По словам его авторов, ее будет определять командование, согласуя с министром внутренних дел. Утверждаться максимальная численность военнослужащих внутренних войск ДНР будет главой республики.

В соответствии с законом, войска МВД будут выполнять не только свои непосредственные функции, но и помогать другим силовым ведомствам. В частности, участвовать в охране государственных границ, сопровождать специальные грузы и охранять спецобъекты, бороться с террористами. Кроме того, они смогут создавать свои разведывательные подразделения.

Авторы закона отметили, что в нем подробно прописаны полномочия внутренних войск на случай введения чрезвычайного положения в республике. Помимо этого они сделали акцент на том, что внутренние войска МВД ДНР не будут привлекаться к пресечению несанкционированных митингов и демонстраций мирного характера. Это одно из основных отличий от аналогичного закона о внутренних войсках Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют