Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Турция выделит Украине 50 миллионов долларов

54.166.37.177

Турция выделит Украине 50 миллионов долларов

Турция выделит Украине 50 миллионов долларов на покрытие дефицита государственного бюджета. Об этом, как сообщает УНН, президент страны Петр Порошенко заявил на конференции в Киеве по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайип Эрдоганом.


В завершение встречи, которая продолжалась три часа вместо запланированного часа, украинский президент выступил с благодарственным словом в адрес Эрдогана.


12 марта Международный валютный фонд опубликовал меморандум об экономической и финансовой политике между Киевом и МВФ (на русском языке об этом пишет «ЛIГА.Финансы»), согласно которому дефицит украинского бюджета в 2015 году устанавливался на уровне 139 миллиардов гривен (около 6 миллиардов долларов).


2 марта Верховная Рада приняла изменения в госбюджет на 2015 год, устанавливающие предельный объем дефицита бюджета на уровне 76,3 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов). Этот показатель на 19,8 процента выше суммы, указанной в прежней редакции государственного бюджета.


19 марта Европарламент одобрил выделение Украине очередного транша в 1,9 миллиарда долларов на поддержку реформ и стабилизацию экономики в стране. 18 марта выделение Киеву 5,5 миллионов долларов на поддержку демократии анонсировал МИД Канады. По словам Петра Порошенко, США также предоставят Украине кредитные гарантии на сумму 2 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют