Авторизация
 
  • 13:24 – Новости Сирии сегодня, 19.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 19 января 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 

Лавров заявил о подстрекательстве Штатами Киева к военным действиям

54.205.209.213

Лавров заявил о подстрекательстве Штатами Киева к военным действиям

Глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал политику США как подстрекательство Киева к военному способу разрешения конфликта на Украине. Об этом пишет «Российская газета».

Министр отметил, что США говорят о «необходимости накачать вооружения на Украину». При этом он подчеркнул парадоксальность ситуация, когда власти США приветствуют грубое нарушение Киевом договоренностей, достигнутых в Минске.

Лавров упомянул о телефонном разговоре между Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого американский политик поприветствовал принятие Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса. Хотя, согласно недавнему заявлению официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, американское руководство пока «глубоко не изучило» этот документ, однако априори считает его шагом к выполнению минских соглашений.

В Донецкой и Луганской народных республиках, а также России придерживаются противоположного мнения. На основании позиции Вашингтона Лавров и сделал вывод о подстрекательстве США украинских властей к силовому разрешению конфликта. Министр также заметил, что Байден и Порошенко помимо всего прочего обсуждали и содействие Штатов в подготовке бойцов нацгвардии Украины.

Лавров считает, что назрела необходимость обсуждения ситуации в «нормандском формате». По его мнению, встреча на уровне министров может состояться в самое ближайшее время.

Накануне невыполнение Киевом минских соглашений обсуждалось на заседании Совбеза ООН, инициированном Россией. Кроме того, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин сообщил о внесении в СБ проекта резолюции, касающейся данного вопроса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют