Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

Украинcкие пограничники задержали военного из Крыма за дезертирство

54.156.78.4

Украинcкие пограничники задержали военного из Крыма за дезертирство

Украинским СМИ стало известно о первом задержании военного, присягнувшего России после присоединения Крыма. Соответствующий сюжет вышел на ТСН, позже появилась его расширенная текстовая версия.


22-летнего сержанта из Николаева украинские пограничники задержали по обвинению в дезертирстве, когда он пытался въехать в страну через пропускной пункт в Джанкое. Наказание по соответствующей уголовной статье составляет от двух до пяти лет лишения свободы. В настоящее время его содержат в СИЗО, за освобождение назначен залог в 24 тысячи гривен (60 тысяч рублей).


Мать задержанного сообщила, что до присоединения Крыма к России ее сын служил по контракту в Перевальном, позже принес присягу России. По ее словам, через некоторое время сержант уволился из армии, ездил на заработки по России, а около месяца назад сообщил о планируемом возвращении на Украину — якобы ему предложили работу в Киеве.


При себе у задержанного была некоторая сумма денег, которую он заработал в России, на границе ее конфисковали.


После присоединения Крыма к России более 16 тысяч украинских военнослужащих присягнули РФ. На Украине по факту дезертирства, неподчинения командованию и самовольное оставление службы были заведены 5,9 тысячи уголовных дел.


В феврале советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что некие «патриоты, оставшиеся в Севастополе и имеющие доступ к базам данных кадров Черноморского флота РФ», передали Киеву данные шести тысяч моряков, перешедших на сторону России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют