Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Бывший глава МВД Украины сформулировал принципы денацификации

54.205.154.106

Бывший глава МВД Украины сформулировал принципы денацификации

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, занимавший свой пост во время правления президента Виктора Януковича, изложил свою точку зрения на будущее Украины, на то, как обеспечить возрождение страны и дать ей «шанс на стабильное развитие и национальное согласие». Об этом говорится в статье «Без денацификации не будет Украины», которую экс-министр опубликовал на своей странице в Facebook.


По мнению Захарченко, процесс формирования «сегодняшнего монстра в виде радикального национализма и неонацистских батальонов» произошел не спонтанно, а является закономерным результатом работы «идеологической машины как западных геополитических "кукловодов", так и доморощенных финансово-промышленных групп».


Захарченко отметил, что нынешняя унитарная форма устройства ‪‎Украины‬ нежизнеспособна. Страна, по его словам, сможет существовать как единое государство только в форме федерации или конфедерации. При этом он подчеркнул первостепенную важность «денацификации всех государственных и общественных институтов».


В программе очищения Украины от нацистской идеологии Захарченко выделил пять пунктов. В качестве первой меры он назвал запрет всех фашистских организаций и осуждение лиц, причастных к преступлениям. Тем, кто участвовал или поддерживал деятельность этих организаций, должно быть запрещено заниматься общественно-политической, преподавательской и журналистской деятельностью.


Кроме того, по словам экс-министра, должен быть введен законодательный запрет на распространение фашистской, неонацистской, человеконенавистнической идеологии в любой форме. При этом попытки нарушить закон каким-либо СМИ либо учебным заведением должны приводить к закрытию организации.


В-третьих, Захарченко предлагает выявить и перекрыть все каналы финансирования подобных организаций, особое внимание уделив неправительственным организациям, финансируемым различными западными фондами.


Политик также предлагает кардинально изменить подход к среднему и высшему образованию и особенно преподаванию гуманитарных дисциплин. Особое внимание, по его мнению, необходимо уделять подготовке преподавателей. «Представление человека о мире, гуманизме и справедливости во многом закладывается именно на уроках истории и литературы», — пояснил он.


В последнем пункте Захарченко высказался за необходимость строгой регламентации работы СМИ положениями антифашистского закона.


«Борьба против любых проявлений неонацизма будет эффективна только в случае его абсолютного неприятия обществом», — подчеркнул экс-глава украинского МВД.


Захарченко, ныне являющийся гражданином России, объявлен властями Украины в розыск. Он обвиняется в силовом разгоне Майдана в декабре 2013 года. Генерал также проходит по делу о гибели участников протестных акций в центре Киева с 18 по 22 февраля 2014 года. Страны Запада ввели против него санкции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют