Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Лидеры ДНР и ЛНР заявили о невозможности компромисса с Киевом

54.158.109.89

Лидеры ДНР и ЛНР заявили о невозможности компромисса с Киевом

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик заявили о невозможности каких-либо компромиссов с украинским руководством после принятия Верховной Радой документов о статусе Донбасса. По их словам, Киев «завел ситуацию в тупик», передает ДАН.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий считают, что власти Украины «цинично посмеялись» на усилиями Евросоюза, затраченными на мирные переговоры между враждующими сторонами. Они отметили, что принятые Радой документы нарушают сразу несколько пунктов минских договоренностей, а также украинское законодательство. В частности, перечислены не все населенные пункты, в которых должен быть введен особый статус и изменены условия проведения местных выборов, которые не были согласованы с руководством ДНР и ЛНР. Кроме того, введение в некоторых районах Донбасса отложено на неопределенный срок. И наконец, Киев настаивает на присутствии миротворцев ООН в зоне конфликта.

Все это, по мнению Захарченко и Плотницкого свидетельствует о нежелании Киева разрешать ситуацию мирным путем. Главы ДНР и ЛНР считают, что украинские власти хотят «насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс».

Ранее в руководстве ДНР в ответ на предложение Киева о вводе миротворцев заявляли, что в этом нет необходимости, поскольку более актуальными являются проблемы политического, а не военного характера. В республике высказались категорически против присутствия миротворцев,» если только это не российский контингент».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют