Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Главы США и Германии назвали условие смягчения санкций против России

23.23.37.116

Главы США и Германии назвали условие смягчения санкций против России

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились об условии ослабления антироссийских санкций. Об том говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Обама и Меркель пришли к соглашению о том, что санкции могут быть смягчены только после выполнения Россией всех ее обязательств по минским договоренностям. Одновременно с этим они условились о том, что США и Германия продолжат оказывать экономическую поддержку Украине.

На прошлой неделе представители администрации президента США и правительства Германии заявили, что РФ ожидают новые санкции, если она допустит нарушения минских соглашений. Позднее Меркель подтвердила их слова, отметил, что страны Запада готовы свести новые антироссийские санкции.

Реакцию российской стороны на эти заявления выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он пояснил, что руководство страны не считает санкционную риторику разумной и политически мудрой. При этом он порекомендовал западным лидерам обратить внимание на то, что украинские власти не торопятся выполнять минские договоренность. И в свете этого непонятны разговоры об ужесточении санкций, отметил Песков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют