Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Пушилин обвинил Порошенко в нарушении минских договоренностей

54.205.154.106

Пушилин обвинил Порошенко в нарушении минских договоренностей

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в контактной группе Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко, подписав принятый накануне Верховной Радой закон об особом статусе Донбасса, грубо нарушил Минские договоренности и тем самым завел переговорный процесс в тупик. Об этом сообщает РИА Новости.


По его словам, после публикации закона с поправками ставится крест на законе об особом статусе Донбасса. «Соответственно Киев, по факту, выходит из переговорного процесса, делая это публично, делая это в виде дипломатической провокации», — сказал Пушилин.


По его словам, поправки к закону об особом статусе касательно выборов противоречат пункту 12 комплекса мер, где сказано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями ЛНР и ДНР.


Пушилин подчеркнул, что ничего «согласовано не было, на обсуждение не выносилось, пункт не выполнен, грубо нарушен».


«И, к сожалению, это не один пункт, который за последние дни нарушил Порошенко. Соответственно, он наплевательски отнесся к гарантиям Франции и Германии, цинично им соврал, что выполняет, и по сути, ситуация заведена в тупик», — сказал Пушилин.


В среду, 18 марта, Порошенко утвердил дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающегося части Донецкой и Луганской областей (так называемый закон «об особом статусе Донбасса»).


Согласно документу, особый порядок будет установлен в регионе после досрочных выборов, которые должны пройти в соответствии с Конституцией и другими законами Украины. Эта формулировка, в частности, вызвала в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках категорические возражения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют