Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Порошенко утвердил дополнения к закону об особом статусе Донбасса

50.16.52.237

Порошенко утвердил дополнения к закону об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко утвердил дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающегося части Донецкой и Луганской областей (так называемый закон «об особом статусе Донбасса»). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Во вторник, 17 марта, Верховная Рада поддержала внесенные Порошенко поправки в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно документу, он будет установлен в регионе после досрочных выборов, которые должны пройти в соответствии с Конституцией и другими законами Украины.


Законопроект об особом статусе Донбасса Порошенко внес на рассмотрение парламента 16 сентября по итогам переговоров в Минске 5 сентября, после того как были подписаны первые мирные соглашения. В тот же день документ был принят, однако его нельзя было считать вступившим в силу до утверждения списка территорий, попадавших под его влияние.


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил границы районов Донбасса, попадающих под закон об особом статусе, 12 марта. Согласно документу, эти границы пройдут по линии, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года. 13 марта соответствующий законопроект с полным перечнем пограничных населенных пунктов и других топографических обозначений был внесен на рассмотрение парламента.


Кроме того, 17 марта Верховная Рада приняла постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией.


Согласно принятым документам, особый статус будет распространяться на указанные территории в течение трех лет. Отмечается, что законопроект необходим для дальнейшей реализации Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.


Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики закон об особом статусе Донбасса, принятый в такой формулировке, отвергли. «Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик», — подчеркнули в совместном заявлении лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют