Авторизация
 
  • 04:19 – Новости России сегодня, 28.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 28 марта 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 28.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 28 марта 
  • 03:40 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 28 марта 
  • 03:40 – Звезду «Дома-2» Юлии Ефременкову хотят выгнать с шоу за интимное видео 

Погранслужба Украины рассказала о штампах при въезде в ДНР

54.204.71.19

Погранслужба Украины рассказала о штампах при въезде в ДНР

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) подтвердила, что иностранцам, въезжающим на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик через украинские блокпосты и следующим в обратном направлении, ставят штампы в паспорта. Об этом сообщают «Вести».


В ГПС пояснили, что речь идет о специальных печатях, отличающихся от тех, которые ставят при пересечении государственной границы. Ставят их только иностранным гражданам на шести контрольных пунктах, находящихся на дорогах, ведущих на подконтрольные ДНР и ЛНР территории.


Соответствующий указ командования АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) стал действовать около месяца назад.


Ранее журналист New York Times в своем Twitter выложил фото страницы паспорта с таким штампом, полученным при въезде на подконтрольную украинской власти территорию. Снимок разместил на своей странице и политолог Владимир Корнилов, заявивший по этому поводу, что Украина фактически «признала ДНР и ЛНР заграницей».


На контрольных пунктах, установленных на линии разграничения между украинской территорией и зоной ДНР/ЛНР, украинские пограничники были размещены еще в прошлом году. В ГПС при этом утверждали, что «ни о каком изменении прохождения линии государственной границы речь не идет».


Украинские власти неоднократно заявляли о намерении вернуть контроль над занятыми ДНР и ЛНР территориями. В рамках мирного урегулирования конфликта региону был предложен особый статус (фактически — в обмен на возвращение под украинскую юрисдикцию), в то же время Верховная Рада приняла постановление, которое объявляет эти территории оккупированными. Ранее аналогичный статус украинская сторона присвоила Крыму, включенному в состав России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют