Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Численность украинской армии за месяц вырастет до 250 тысяч человек

54.161.175.236

Численность украинской армии за месяц вырастет до 250 тысяч человекЧисленность вооруженных сил Украины достигнет 250 тыс. человек на протяжении месяца, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Речь идет о месяце", - сказал Полторак в среду в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о том, когда будет достигнута запланированная численность ВСУ в 250 тыс. человек.

По его словам, сейчас в составе вооруженных сил около 230 тыс. человек, но в связи с комплексом мероприятий по мобилизации запланированная цифра в 250 тыс. будет достигнута.

5 марта Верховная Рада приняла президентский закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс.человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Как отмечается в тексте документа, "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

"Верховной Радой Украины была утверждена численность ВСУ в 2012 году в пределах 184 тыс. человек. С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения", - сказано в пояснительной записке.

Ранее стало известно, что на Украине началась демобилизация, которая должна коснуться 35,3 тыс. военнослужащих.

Источник: www.interfax.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют