Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

ДНР и ЛНР не примут «позорные решения Порошенко и Рады»

54.161.168.21

ДНР и ЛНР не примут «позорные решения Порошенко и Рады»Лидеры ДНР и ЛНР назвали принятый накануне Киевом закон о статусе Донбасса «позорными решениями Порошенко и Верховной рады». В совместном заявлении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого сообщается, что своим решением украинские власти завели ситуацию в тупик.
«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик. Главным достижением встречи Путина, Меркель и Олланда в Минске было то, что они вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога Киева с нашими Республиками по всем вопросам военного и политического урегулирования. Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», - говорится в заявлении.

Главы республик подчеркнули, что они отказываются идти на какие-либо компромиссы с Киевом. По их мнению, Рада приняла ряд поправок, не согласовав их с действующими властями ДНР и ЛНР. Также Захарченко и Плотницкий отказываются принимать решение Порошенко и Рады о введении миротворцев в зону конфликта.

«Киев также ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 г., ни Меморандумом от 19 сентября 2014 г., ни Комплексом мер от 12 февраля этого года. И нарушает, таким образом, всю логику мирного плана, выработанного с таким трудом», - подчеркнули главы ДНР и ЛНР.

Лидеры республик отметили, что согласились на особый статус Донбасса в составе Украины только для того, чтобы перестала литься братская кровь.

«Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремиться насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс», - говорится в сообщении.

Накануне Верховная Рада Украины приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны, которые, правда, могут только затруднить урегулирование.

Украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.
Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

Источник: tvzvezda.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют