Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

СБУ объявила о разоблачении сети российских агентов

54.161.208.7

СБУ объявила о разоблачении сети российских агентов

Служба безопасности Украины объявила о разоблачении агентурной сети российских спецслужб в Луганской области. Соответствующее сообщение размещено на сайте СБУ.


По утверждению украинских силовиков, координатором сети был некий предприниматель, завербованный в прошлом году во время посещения России. Якобы он «дал подписку о негласном сотрудничестве на материальной основе и получил оперативный псевдоним».


В Луганской области завербованный предприниматель, как отмечается, привлек местных жителей к сбору информации о численности и вооружении украинских подразделений, участвующих в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса), о мобилизованных гражданах и бойцах добровольческих батальонов.


Собранную информацию, как утверждает украинская спецслужба, он в дальнейшем передавал некоему представителю ГРУ.


Предприниматель задержан. Взяты ли под стражу его предполагаемые сообщники из числа местных жителей, не уточняется.


Ранее СБУ неоднократно заявляла о разоблачении агентов России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Недавно она также обвинила российскую ФСБ в причастности к рассылке шпионских программ в государственные ведомства Украины.


В конце февраля в ведомстве сообщали, что расследуются около четырех тысяч уголовных дел по преступлениям против основ национальной безопасности, посягательству на территориальную целостность, свержению конституционного строя. В том числе велось следствие по 78 делам о государственной измене, девяти делам о шпионаже, 58 — о диверсиях. Украинские силовики при этом отмечали, что располагают неопровержимыми свидетельствами участия граждан РФ и российских военизированных формирований «в вооруженном сопротивлении законной власти и убийствах наших граждан».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют