Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

В ДНР выступили категорически против миротворческой операции в Донбассе

54.166.37.177

В ДНР выступили категорически против миротворческой операции в Донбассе

Руководство Донецкой народной республики не видит смысла в проведении миротворческой операции в Донбассе. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Он пояснил, что в настоящий момент массовых обстрелов не проводится и более актуальны проблемы политического характера, нежели военного. Собеседник агентства подчеркнул, что в ДНР «категорически против ввода миротворцев, если только это не российский контингент».

Сегодня украинский парламент одобрил постановление о признании некоторых территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Рада также проголосовала за проект обращения в Совбез ООН о развертывании на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, давая комментарии по данному вопросу отметил, что для ввода миротворцев на Украину необходимо согласие обеих сторон конфликта. При этом он охарактеризовал ситуацию в соседнем государстве как «очень хрупкую».

По мнению Пескова, приоритетной задачей для враждующих сторон должна стать реализация договоренностей, достигнутых в Минске. На вопрос о том, будет ли Россия блокировать решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, если Донбасс выступит против их присутствия, пресс-секретарь Песков порекомендовал не делать поспешных выводов. «Пока на Совбезе никто это не рассматривает», - пояснил он.

В Госдуме РФ называют решения украинского парламента политическим тупиком и сознательным разжиганием конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют