Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Зачинщиков беспорядков в Константиновке назвали пособниками террористов

54.163.159.27

Зачинщиков беспорядков в Константиновке назвали пособниками террористов

Зачинщикам беспорядков в Константиновке предъявят обвинение в пособничестве террористам. Об этом в эфире «Радио Вести» сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.


По его словам, личности зачинщиков были установлены в понедельник, 16 марта, сейчас ведутся мероприятия по их задержанию. «Это были спящие так называемые диверсионные группы, которые на сегодняшний день постепенно активизируются в прифронтовых городах и используют любую возможность для дестабилизации ситуации», — сказал он.


При этом Кива подчеркнул, что произошедшее в Константиновке ДТП, в котором бронетранспортер сбил женщину с детьми, не имеет оправдания, и виновные будут наказаны.


Как заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, «трагедией пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации». Он добавил, что сразу после ДТП «в соцсетях начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядках, к убийству наших военных и т.д.»


Телеканалу новостей «24» Геращенко рассказал, что угрозы общественного порядка в городе нет, все зачинщики и организаторы вычислены.


16 марта в находящейся под контролем украинских властей Константиновке военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми. Один ребенок скончался на месте, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. В связи с ДТП задержаны четверо военнослужащих. После аварии в городе вспыхнули беспорядки. По данным МВД, в них приняли участие до ста человек. Местные жители, в частности, подожгли шины возле общежития, в котором размещены украинские военные, и побили там стекла. Военнослужащих проверяют на предмет алкогольного опьянения.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют