Авторизация
 
  • 10:52 – Ксения Бородина и Крубан Омаров предпочли экстремальный отдых 
  • 10:52 – Оля Ямайкина высказала свое мнение о проекте «Дом 2» 
  • 10:52 – Катя Гужвинская о послеоперационной реабилитации 
  • 10:52 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 

СБУ объявила о задержании подрывников в Одессе

54.161.44.176

СБУ объявила о задержании подрывников в Одессе

В Одессе задержали две группы подрывников, ответственных за серию взрывов, которые произошли в городе с начала года. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).


В общей сложности задержаны пять человек. В их числе — бывший украинский военный, который дезертировал из армии (по данным СБУ, он имеет отношение как минимум к трем взрывам), а также активист организации «Православное казачество» и участник местного «Антимайдана», сторонник самопровозглашенной Донецкой народной республики.


У задержанных во время обысков нашли оружие, в том числе фрагменты взрывчатки, идентичные той, что была использована в ходе терактов. Отмечается, что изготовители взрывчатки были задержаны в Ильичевске (Одесская область) во время спецоперации 12 марта.


С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».


10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют