Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Украинские силовики перекрыли Крещатик

54.224.77.47

Украинские силовики перекрыли Крещатик

Украинские силовики, участвовавшие в боевых действиях на востоке Украины, перекрыли улицу Крещатик в центре Киева напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. На акцию протеста вышли около 500 военнослужащих, сообщает ТАСС.


Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел глава ведомства Алексей Павленко, а также чтобы правительство выделило им обещанную землю как участникам боевых действий.


В 2014 году кабмин Украины принял решение о бесплатном предоставлении участникам силовой операции в Донбассе участков земли. В начале марта Госземагентство Украины сообщало, что с июня 2014 года в ведомство поступило 27,9 тысячи заявлений на получение земельных участков. Были предоставлены разрешения на отвод 16,2 тысячи наделов участникам АТО (антитеррористической операцией Киев называет силовые действия в Донбассе).


В то же время, как отмечает ТАСС, на сегодняшний день процесс затянулся на неопределенный срок из-за того, что получение земли не оформляется юридически.


В конце января — начале февраля 2015 года в Киеве прошли акции протеста, участниками которых были бойцы добровольческого батальона «Айдар». Они вышли на улицу на фоне слухов о возможном расформировании батальона и попытались штурмовать здание украинского оборонного ведомства. В итоге никаких изменений в работе вооруженного формирования не было произведено.


Также протестовали и представители «Всеукраинского батальонного братства». Они требовали введения военного положения и отставки президента, министра обороны, а также глав Совета национальной безопасности и обороны, Генштаба и Генпрокуратуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют