Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим на поражение

54.211.207.116

Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим на поражение

Правоохранительным органам города Константиновка (Донецкая область) разрешили стрелять на поражение в случае использования аварии с участием бронемашины для массовых столкновений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.


«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», — заявил он. При этом, отметил Геращенко, если не будет времени предупредить — стрельба на поражение последует сразу же.


«Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — добавил депутат. По его словам, в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.


Ранее в понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.


Двое военных, по вине которых произошла авария, были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Также сообщалось, что экипаж бронемашины перевезли в Краматорск. Кроме того, в МВД Украины заявили, что за аварию будут наказаны командиры.


«С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По результатам проведения расследования виновные будут привлечены к строгой ответственности», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.


16 марта на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, а затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. Один из детей скончался на месте, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Второй ребенок почти не пострадал, его передали отцу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют