Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Захарченко: Киев не способен выполнить Минские соглашения и готовит атаку

54.211.191.72

Захарченко: Киев не способен выполнить Минские соглашения и готовит атакуКиев не способен выполнить комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предусматривающих отвод тяжелых вооружений, прекращение огня и начало диалога о проведении местных выборов на Донбассе. Об этом сегодня, 16 марта, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Надежда умирает последней. Никому не нужна война. Любая война — это кровь, грязь, вонь, и только извращенный ум воспринимает войну как благо и очищение нации. Я считаю, что мир более приемлем для человеческого сознания. Лично я не верю, что Киев стремится и способен выполнить Минские соглашения. Тут много факторов: первый — разведданные, которые я ежедневно получаю. Анализируя эти данные, я могу заключить следующее, что противник готовится к наступлению. Идёт усиление личным составом, усиление техникой, отвод тяжелого вооружения не производится, а только симулируется. Все основные пункты Минских соглашений целенаправленно не выполняются: никто не собирается менять Конституцию, принимать Закон „Об особом статусе“, начинать обмен военнопленных и так далее. Киев это затягивает и вряд ли это сделает», — считает Захарченко.

Он сообщает, что Украина лишь усилила экономическую и социальную блокаду ДНР. «Идёт экономическая блокада, отказ от выплаты пенсий, социальных пособий, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Есть не только желание киевской власти, но и жизненные реалии. А реалии таковы, что денег взять негде, страна находится в состоянии дефолта, просто его никто не объявляет. Деньги брать неоткуда, их никто не собирается платить», — отметил Захарченко.

Также, по словам Захарченко, Украина не готова к обмену пленными в формате «всех на всех». «У нас в плену находятся люди, которые были задержаны с оружием в руках. Это военнослужащие. Мы никого не хватаем на улицах, кто не разделяет наше мнение. В числовом эквиваленте мы должны отдать намного меньше пленных, чем Украина. Украина хватает всех: кто когда-то в соцсетях поддержал ДНР, кто имел смелость выйти на митинги, кто участвовал в Киеве на митингах прежней оппозиции. Эти все люди арестовываются. Арестовываются также родственники наших солдат. В последние дни мы поменяли 4 матери. Как вы думаете, если 10 тыс. человек вернется сюда, это будет способствовать усилению ДНР, это страшит Киев», — рассказал глава ДНР.

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют