Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

На шествие в честь легионеров СС в Риге собрались около тысячи человек

54.166.3.44

На шествие в честь легионеров СС в Риге собрались около тысячи человек

На шествие, приуроченное Дню памяти латвийских легионеров СС, в Риге собрались около тысячи человек. Об этом сообщает портал Delfi.lv, организовавший прямую трансляцию мероприятия и текстовый онлайн.


Колонна с латвийскими и эстонскими флагами стартовала в 11:00 по местному времени (12:00 мск) от церкви Святого Иоанна по направлению к памятнику Свободы, к которому планировалось возложить цветы. Маршу предшествовало богослужение.


В ходе шествия была задержана женщина, бросившаяся наперерез колонне. За порядком на марше следят около тысячи полицейских. Отмечается, что на марше запрещена демонстрация нацистской и советской символики, участникам не разрешается также закрывать лица.


По опыту предыдущих лет, организаторы марша памяти латвийских легионеров ожидают столкновений с антифашистами, традиционно устраивающих шествия протеста.


В российском министерстве иностранных дел расценили мероприятие, как нарушение властями Латвии международных обязательств. «В это время в Риге проходит марш ветеранов "Ваффен СС". Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя», — заявил представитель МИД РФ Константин Долгов.


Латышский добровольческий легион СС был создан германским командованием в январе 1943 года. Впоследствии формирование было обвинено в многочисленных военных преступлениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют