Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Российский МИД прояснит миграционный статус Януковича

54.163.147.69

Российский МИД прояснит миграционный статус Януковича

Российский МИД намерен прояснить вопрос о продолжительности пребывания в РФ бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом, как сообщает «Укринформ», заявил на брифинге в Москве официальный представитель министерства Александр Лукашевич, отвечая на вопрос украинского агентства.


«Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет», — сказал он. Лукашевич добавил, что Януковичу в России по его просьбе были предоставлены гарантии личной безопасности.


Вопрос украинского агентства касался нормы российского законодательства, запрещающей иностранцам (в том числе гражданам Украины), прибывшим без визы, находиться на территории РФ более 90 дней в течение полугода.


Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений («Евромайдана»). 28 февраля он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что до сих пор является действующим главой государства. С момента отъезда Януковича с Украины прошел 91 день.


Новые правила пребывания иностранцев (в том числе граждан Украины) в России вступили в силу с начала 2014 года. Ранее по истечении 90-дневного срока они имели возможность выехать из РФ, а затем сразу же вернуться обратно, после чего срок их пребывания отсчитывался заново. В действующем законодательстве уточнено, что этот срок не может превышать 90 дней в течение полугода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют