Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Украинские правозащитники уличили Пореченкова в съемках на территории Крыма

54.161.175.236

Украинские правозащитники уличили Пореченкова в съемках на территории Крыма

«Мобильная группа правозащитников в Автономной Республике Крым» сообщила, что российский актер Михаил Пореченков, объявленный в розыск Службой безопасности Украины (СБУ), 14 марта принимал участие в съемках в Симферополе. Об этом говорится в посте на странице организации в Facebook.


К сообщению прикреплено несколько фотографий, судя по которым артист находился на набережной реки Салгир. На фото видно, как он вместе со спутницей сходит с моста. Какие конкретно велись съемки, не уточняется.


Согласно данным на странице «Мобильной группы правозащитников», «организация осуществляет мониторинг ситуации в сфере прав человека в АРК (Автономной Республике Крым, как назывался этот регион в составе Украины — прим. «Ленты.ру») и оказывает помощь жертвам нарушений с 1 марта 2014 года».


В конце января СБУ объявила Пореченкова в розыск. Силовое ведомство возбудило в отношении актера дело по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины («Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека»). В СБУ утверждают, что во время посещения Донбасса в октябре 2014 года артист расстреливал местных жителей.


Пореченков приехал в самопровозглашенную Донецкую народную республику 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, в котором артист стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Позже он пояснил, что кадры были постановочными, а патроны холостыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют