Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

DN: От «российской агрессии» Европу защитят 800 американских танков

54.166.37.177

DN: От «российской агрессии» Европу защитят 800 американских танковСША собираются разместить в разных странах Европы 800 танков, пишет Dagens Nyheter. Об этом в интервью немецкой прессе заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен. Некоторые из их числа уже участвуют в учениях НАТО в Эстонии и затем останутся там на неопределенное время для сдерживания «российской агрессии».

Американские танковые силы в ближайшем времени будут дислоцированы в Германии, а также в Прибалтике и других странах Восточной Европы. Мобилизация сил НАТО стала прямым следствием действий России в украинском кризисе, пишет Dagens Nyheter.

Только в 2013 году последние американские танки покинули Германию – и теперь снова вернутся туда, пишет шведская газета. Об этом сообщила в интервью немецкой прессе министр обороны Урсула фон дер Лайен. По сведениям газеты Münchner Merkur в общей сложности речь идет о 800 американских танках.

Часть из них отправятся в Германию – в том числе, на тренировочную базу Графенвёр в Баварии. Остальные будут распределены по странам Восточной Европы, однако, согласно заявлению командующего вооруженными силами США в Европе Бена Ходжеса, точное расположение еще обсуждается. Кроме стран Прибалтики американские танки могут оказаться в Польше, Румынии или Болгарии. По словам других представителей американской армии, часть этой танковой силы уже находится в Европе, отмечает Dagens Nyheter.

В Прибалтике, в частности, в эти выходные проходят крупные военные учения Североатлантического альянса под названием Atlantic Resolve. В них участвуют 3 тысячи американских солдат и большое количество техники. Согласно существующим данным, по меньшей мере двадцать американских танков типа M1A1 Abrams участвуют в маневрах на территории Эстонии. После окончания учений они останутся на эстонских базах до тех пор, пока «сохраняется необходимость сдерживать российскую агрессию», цитирует газета американское военное командование.

США значительно сократили свое военное присутствие в Западной Европе: сейчас там насчитывается около 67 тысяч американских военнослужащих по сравнению в двумя сотнями тысяч на момент окончания холодной войны. Однако из-за ухудшения отношений с Россией произошла значительная перетасовка американских сил в Старом свете, заключает Dagens Nyheter.

Источник: rt.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют