Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

СБУ объявила в розыск Павла Губарева

54.162.136.26

СБУ объявила в розыск Павла Губарева

Служба безопасности Украины объявила в розыск одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Павла Губарева и премьер-министра Луганской народной республики Василия Никитина. Информация о розыске опубликована на сайте украинского МВД в разделе «Лица, которые скрываются от органов досудебного следствия».


Павла Губарева обвиняют в «действиях, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти». Наказание по указанной статье может составить до десяти лет лишения свободы. Отмечается, что в поле зрения СБУ последний раз он попал 26 мая текущего года — в тот день лидер ДНР выступил на пресс-конференции.


Василий Никитин подозревается в «умышленных действиях с целью изменения границ территории или государственной границы Украины или конституционного строя, совершенных по сговору». Суд издал постановления о взятии обоих под стражу.


Павел Губарев известен как глава «Народного ополчения Донбасса», так называемый народный губернатор Донбасса и лидер политического движения «Новороссия». СБУ ранее уже задерживала его 6 марта этого года (по аналогичному обвинению). Однако спустя месяц силовики обменяли его на троих сотрудников спецподразделения «Альфа», захваченных ополченцами в Донецкой области.


О создании Донецкой и Луганской народных республик было объявлено на волне пророссийских выступлений на востоке Украины в апреле 2014 года. 11 мая сторонники самопровозглашенных республик провели неофициальные референдумы о самоопределении, по результатам которых, как сообщали организаторы, большинство проголосовало за независимость региона. Официальный Киев результаты не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют