Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Порошенко распорядился о создании глубоко эшелонированной обороны

54.167.220.36

Порошенко распорядился о создании глубоко эшелонированной обороны

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания мощных оборонительных сооружений на востоке страны, где продолжается конфликт с представителями самопровозглашенных республик. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на президентскую пресс-службу.


«Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону», — отметил Порошенко, выступая на совещании с главами областных администраций.


Президент подчеркнул, что каждый регион должен внести свой вклад. По его словам, за областями будет закреплен участок работ, за выполнение которых она будет отвечать.


Комментируя минские соглашения о мирном урегулировании конфликта, заключенные в феврале, Порошенко отметил, что этот процесс «ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась». «Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность вооруженных сил, возможности обороны нашего государства», — заключил он.


Договоренности о мирном урегулировании были достигнуты в Минске 12 февраля. Они включали прекращение огня, отвод артиллерии от линии фронта и обмен пленными. Соглашение также предусматривало дальнейшие шаги, в частности «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.


Минские договоренности способствовали снижению интенсивности боевых действий. Стороны конфликта отчитались об отводе артиллерии (при этом, правда, они обвиняли друг друга в нарушении договоренностей и возвращении вооружения на прежние позиции). Полного прекращения огня не произошло. Так, по данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса), в ночь на 14 марта украинские позиции были обстреляны шесть раз. Обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, Авдеевку (близ Донецка), как утверждает источник, «боевики» обстреляли с помощью артиллерии.


Украинские силовики недавно также заявили об угрозе масштабного наступления противника. В Министерстве обороны ДНР назвали это слухами. Ранее, правда, руководство самопровозглашенной республики выражало готовность продолжать наступление до границ Донецкой области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют