Авторизация
 
  • 02:15 – Сергей Притула: Семья держится на здоровом юморе 
  • 02:15 – Вещдок: чертов орех (эфир от 17.01.2016) 
  • 02:15 – Лавров: переодетые женщинами дипломаты США участвовали в митингах против Кремля 
  • 02:15 – Супруга бывшего вице-губернатора Петербурга намерена взыскать с банка РПЦ более 47 млн рублей 

Украина перешла к скоординированным обстрелам ДНР

54.211.112.177

Украина перешла к скоординированным обстрелам ДНР

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинские военные от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам населенных пунктов республики и позиций ополчения, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, силовики ведут прицельный огонь из тяжелых систем калибром 120, 122 и 152 миллиметров, которые должны быть отведены за 50-километровую зону от линии соприкосновения. При обстрелах ВСУ используют танки, БМП, зенитные установки, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — сказал Басурин. За минувшие сутки ополчение зафиксировало 62 обстрела со стороны ВСУ.

Представитель Минобороны ДНР предупредил, что любая попытка блицкрига окончится для Киева провалом и «не только в военном измерении». Он отметил, что ответственность за срыв мирного процесса будет лежать на спонсорах Украины в Вашингтоне и Лондоне.

Басурин обратился к ОБСЕ, Франции и Германии с просьбой повлиять на руководство Украины и заверил, что ополчение выполнило все условия по отводу вооружений. Ранее он сообщил, что силовики начали возвращать отведенную технику к линии соприкосновения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют