Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Украина перешла к скоординированным обстрелам ДНР

50.16.17.16

Украина перешла к скоординированным обстрелам ДНР

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинские военные от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам населенных пунктов республики и позиций ополчения, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, силовики ведут прицельный огонь из тяжелых систем калибром 120, 122 и 152 миллиметров, которые должны быть отведены за 50-километровую зону от линии соприкосновения. При обстрелах ВСУ используют танки, БМП, зенитные установки, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — сказал Басурин. За минувшие сутки ополчение зафиксировало 62 обстрела со стороны ВСУ.

Представитель Минобороны ДНР предупредил, что любая попытка блицкрига окончится для Киева провалом и «не только в военном измерении». Он отметил, что ответственность за срыв мирного процесса будет лежать на спонсорах Украины в Вашингтоне и Лондоне.

Басурин обратился к ОБСЕ, Франции и Германии с просьбой повлиять на руководство Украины и заверил, что ополчение выполнило все условия по отводу вооружений. Ранее он сообщил, что силовики начали возвращать отведенную технику к линии соприкосновения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют