Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Ющенко призвал Киев перейти к «активной обороне» в Донбассе

54.197.133.54

Ющенко призвал Киев перейти к «активной обороне» в Донбассе

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что Киев должен перейти к «активной обороне» В Донбассе. Такое мнение он высказал в пятницу, 13 марта, в эфире телеканала «112. Украина», передает УНН. По его словам, украинцам уже давно стоит признать, что на юго-востоке страны идет война.


«Когда мы говорим о военном компоненте — это обязательный компонент. Мы должны перейти к активной обороне», — заявил Ющенко. Бывший глава государства уверен, что гражданам Украины необходимо знать правду: в стране «давно идет линейная война».


Он отметил, что в урегулировании конфликта важной составляющей является дипломатия, но она не самодостаточна, «и тезис безальтернативности дипломатии — губительный». «Когда сегодня заявляют, и не только в Украине, но и в Европе и США, что дипломатический компонент не имеет альтернативы, я думаю, что это большая ошибка», — цитирует РИА Новости Ющенко.


Бывший глава государства уже не впервые высказывается относительно ситуации на Украине. Так, в конце декабря прошлого года Ющенко заявил, что предвидел превращение Евромайдана в «большую национальную беду». Политик объяснил, что отказался участвовать в протестах из-за того, что митингующие требовали освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной за газовую сделку с Россией. По его мнению, она действовала в собственных интересах и в интересах Кремля.


Виктор Ющенко пришел к власти на волне «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал вплоть до 2010 года. В 2009-м Ющенко назвал себя одним из пяти лучших экономистов мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют