Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Министр-американка объявила большую распродажу Украины

54.204.185.107

Министр-американка объявила большую распродажу УкраиныГражданка США министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о начале расширенной приватизации оставшихся государственных предприятий, сообщает Интерфакс.

Украинские власти планируют приватизировать всё, что возможно. Об этом прямо заявила министр финансов Украины, гражданка США Наталья Яресько. «Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году», — сказала она.

По словам министра, Министерство экономического развития и торговки, которым руководит литовец Айварас Амбромавичус, сейчас разрабатывает новую программу по управлению госпредприятиями. Документ должен быть завершен до конца апреля.

Как отметила Наталья Яресько, в настоящее время в Украине насчитывается 3300 государственных предприятий, большинство из которых, по её мнению, убыточны: государство не получает от них ни налогов, ни дивидендов, уверена Яресько. Именно поэтому их стоит приватизировать, то есть перевести в частные руки. К списку убыточных, по всей видимости, Яресько отнесла и ряд облэнерго, и Одесский припортовый, Турбоатом, Винницкий «Кристалл» и другие уникальные предприятия.

По её словам, успешная продажа лицензии на 3G мобильным операторам – это свидетельство успешности приватизации на Украине. Как соотносится по её мнению продажа лицензии и выведение из государственного управления предприятий, министр финансов не объяснила.

Источник: politnavigator.net


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют