Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

СБУ обвинила ФСБ в рассылке шпионских программ

54.162.136.26

СБУ обвинила ФСБ в рассылке шпионских программ

На электронные адреса органов государственной власти Украины были разосланы шпионские программы. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил начальник департамента контрразведывательной защиты СБУ (Службы безопасности Украины) Виталий Найда.


По его словам, электронные письма отправлялись с территории РФ. В координировании рассылки представитель СБУ при этом обвинил структуры российской ФСБ.


Целью атак, как сообщается, были, в частности, МИД Украины, а также Министерство обороны и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Послания со шпионскими программами маскировались под официальные письма от имени антитеррористического центра СБУ и пограничной службы (в частности, некую «Обобщенную справку об оперативной обстановке на государственной границе Украины»).


«После открытия пользователем электронного сообщения на компьютер, а это были компьютеры в органах государственной власти, устанавливалась шпионская программа», — цитирует Найду «РБК-Украина». Программа предоставляла удаленный доступ к электронному почтовому ящику, также за счет нее можно было получить доступ к служебным документам, хранившимся на жестком диске.


По данным СБУ, каналы рассылки шпионских программ были выявлены и заблокированы, утечка служебных документов предотвращена. Силовики разработали инструкцию по обезвреживанию подобных программ, которую уже разослали в государственные структуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют