Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

На «Марш белых платочков» в Киеве вышли более двух тысяч человек

54.158.166.0

На «Марш белых платочков» в Киеве вышли более двух тысяч человек

Более двух тысяч человек вышли на «Марш белых платочков» в центре Киева. Об этом сообщает «Остров».


Собравшиеся призывают к отставке мэра столицы Владимира Кличко, а также главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, однако, как отмечает издание, митингующие выступают «против всех и всего». Марш стартовал от киевской мэрии, где перекрыл Крещатик, после чего по улице Институтской отправился к зданиям правительства и Национального банка.


Митингующие выступают под желто-голубыми флагами с надписями «Мир. Справедливость», а также выкрикивают лозунги «Владу геть!» («Долой власть!»).


В то же время советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook назвал этот марш проплаченной акцией. По его данным, «главная задача заказчиков акции — это сделать видимость народного протеста против политики президента, правительства, ну и заодно покошмарить Киевраду». Он утверждает, что стоимость участия одного человека в акции якобы составляет 150 гривен (430 рублей), из которых 100 выплачивается непосредственно активисту, а 50 забирает координатор.


Аналогичную информацию подтвердил и директор департамента благоустройства киевской горадминистрации Дмитрий Белоцерковец. На своей странице в Facebook он рассказал как «внедрился» в ряды платных активистов и что «сотник» пытался обсчитать его на 20 гривен. «Говорят, что митинг против Европы и Кличка. Выдали белую тряпку, теперь я полноценный участник проплаченного митинга», — подытожил Белоцерковец.


Для Киева «Марш белых платочков» стал уже третьей подобной акцией. Предыдущий марш прошел 28 января у стен Киеврады, где активисты выступили с плакатами «Виталя, давай, до свидания» на английском, русском, немецком языках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют