Авторизация
 
  • 18:32 – Стосується кожного: безнаказанное покаяние (эфир от 23.03.2017) 
  • 18:32 – Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 
  • 18:30 – «Слава тебе Господи!»: Теща Вороненкова перекрестилась после убийства своего зятя 

В Запорожской области за ночь снесли четыре памятника Ленину

50.16.122.200

В Запорожской области за ночь снесли четыре памятника Ленину

В Васильевском районе Запорожской области за ночь снесли четыре памятника Владимиру Ленину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Васильевской районной администрации.


Монументы были разбиты в селах Скельки, Орлянское, Широкое и Каменское Васильевского района. Найти виновников пока не удалось.


В ночь на 5 марта в Запорожской области неизвестные также повредили пять памятников Ленину. В трех населенных пунктах — Камянное и Новософиевка Вольнянского района, а также в селе Барвиновка Новониколаевского района — скульптуры были обезглавлены. Еще в двух — Новониколаевке и Михайло-Лукашево — монументы были полностью снесены.


На Украине уже более года активисты продолжают сносить памятники Ленину в рамках демонстративной борьбы с советским наследием. По данным «Сегодня», в период с 8 декабря 2013 по 8 декабря 2014 года на Украине были снесены более 500 таких монументов. При этом министерство культуры Украины поддержало уничтожение памятников, связанных с коммунистическими деятелями.


Местные власти также стали менять топографические обозначения, носившие имя Владимира Ленина. Так, 6 марта в Черкасской области улица Ленина была переименована в улицу Героев Небесной Сотни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют