Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель на Киев

54.211.207.116

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель на Киев

Лидеры Донецкой и Луганской республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с жалобой в адрес украинских властей. Свое заявление, как передает ТАСС, они адресовали канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — как гарантам минских соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Захарченко и Плотницкий пишут, что Украина «откровенно саботирует» договоренности. По их словам, украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Кроме того, Верховная Рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с ранее принятым законом.

«В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой… приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта», — говорится в заявлении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют