Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель на Киев

54.204.199.76

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель на Киев

Лидеры Донецкой и Луганской республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с жалобой в адрес украинских властей. Свое заявление, как передает ТАСС, они адресовали канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — как гарантам минских соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Захарченко и Плотницкий пишут, что Украина «откровенно саботирует» договоренности. По их словам, украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Кроме того, Верховная Рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с ранее принятым законом.

«В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой… приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта», — говорится в заявлении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют