Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель

184.73.33.127

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с жалобой в адрес украинских властей. Свое заявление, как передает ТАСС, они адресовали канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — как гарантам минских соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.


Захарченко и Плотницкий утверждают, что Украина «откровенно саботирует» договоренности. По их словам, украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Кроме того, Верховная Рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с ранее принятым законом.


Авторы обращения призвали европейских лидеров оказать давление на Украину, «вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного в Минске».


Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса был согласован на переговорах в Минске 12 февраля. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии фронта, а также обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.


Договоренности предусматривали, что Верховная Рада в 30-дневный срок примет постановление, в котором будут перечислены районы, на которые распространяется закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». В администрации президента Украины сообщили, что такой документ может быть рассмотрен парламентом на следующей неделе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют