Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Киев определил границы районов Донбасса с особым порядком управления

54.167.155.163

Киев определил границы районов Донбасса с особым порядком управления

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ районов в Донбассе, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, предусмотренный минскими договоренностями. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление первого заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля.


По его словам, граница пройдет по линии, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года. Для реализации решения будет принято постановление Верховной Рады и внесены изменения в соответствующий закон.


Коваль уточнил, что особый порядок не будет вводиться на территориях Донбасса, которые были заняты ополченцами после подписания договоренностей от 19 сентября.


Законопроект об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей был принят Верховной Радой 16 сентября, однако не применялся на практике, в том числе потому, что не была определена зона его действия.


Предоставление особого статуса части Донбасса предусмотрено мирным планом, который был согласован на переговорах в Минске в сентябре 2014 года.


В январе-феврале 2015 года ополчение Донбасса предприняло наступательные действия на ряде направлений и взяло под контроль территорию аэропорта Донецка, а также город Дебальцево с окрестными населенными пунктами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют