Авторизация
 
  • 11:11 – Ученые назвали методы борьбы с глобальным потеплением 
  • 10:44 – Олеся Лисовская и Вальтер Соломенцев очень любят друг друга 
  • 10:23 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 10:13 – Скончался Артем Тарасов – первый легальный миллионер СССР 

В письме к Порошенко украинские офицеры назвали главным врагом собственный Генштаб

54.80.158.127

В письме к Порошенко украинские офицеры назвали главным врагом собственный ГенштабОфицеры подразделений, участвовавших в боях под Дебальцево, написали президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором указали на «бездеятельность и тотальную некомпетентность» руководства генштаба страны.

«Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности (в очередной раз) выявили, что самый опасный противник ВС Украины – собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО (секторов)», - приводит письмо телеканал «112.ua».

«За более чем 6-месячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора «С», АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД. Причем смена персоналий в этих штабах во время их ротаций качественных изменений не приносила. Решения по размещению опорных пунктов и резервов по линии обороны принимались исключительно на основе созерцания бумажных карт. Посещение передовых позиций носили крайне эпизодический и в основном «театральный» характер», - сообщают офицеры Порошенко.

«Любые кризисы на опорных пунктах решались исключительно силами батальона (бригады), за кем и был закреплен этот участок (опорный пункт), собственным решением командира батальона (бригады), задействуя силы и средства с собственных боевых порядков. Если подразделение не имело такой возможности, оставалось надеяться только на сознательность «соседей» или чудо», - указывают украинские военные.

«Таким образом, центр принятия всех оперативных решений и взаимодействия между боевыми порядками всего Дебальцевского выступа переместился в штаб 128-й бригады. Все управление огнем артиллерии сосредоточилось в штабе артиллерии бригады», - отмечается в письме.

«Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях», - заявили военные.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют