Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Хунта увеличила численность военной группировки на Донбассе

23.23.50.247

Хунта увеличила численность военной группировки на ДонбассеВ Донбассе увеличена численность вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны страны Степан Полторак.

В ходе публичного отчета правительства Украины о 100 днях деятельности он также сообщил, что создан кадровый резерв из участников силовой операции для замещения вакантных должностей в руководстве оборонного ведомства. "В короткий срок создан кадровый резерв численностью 1432 военнослужащих из участников АТО для замещения вакантных должностей в руководстве министерства обороны и Генштаба. Значительно увеличилась численность на Востоке. Внедрен смешанный принцип комплектации личного состава", — приводит его слова украинский "5 канал".

Полторака сообщил, что главным приоритетом в работе Минобороны является создание высокомобильных, профессионально подготовленных и хорошо оснащенных вооруженных сил Украины. "Продолжается реформирование министерства обороны и Генштаба, а именно: устранено дублирование функций, которые были у Минобороны и Генштаба, усовершенствовано взаимодействие между структурными подразделениями, упрощена процедура принятия управленческих решений, ликвидированы нормативно-правовые акты, которые перегружали", — отметил министр.

Он также рассказал, что 12 департаментов Минобороны реформированы, четыре департамента сокращены, сокращены более 200 сотрудников, которые выполняли несвойственные функции в Генштабе и министерстве. "Увеличена численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч, уточнены военно-административное и оперативно-стратегическое распределение с учетом существующих угроз", — подчеркнул Полторак.

Источник: www.rosbalt.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют