Авторизация
 
  • 02:09 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 22.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 22 января 
  • 02:09 – Фанаты лысой Самбурской обеспокоены ее психическим здоровьем 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 

Украинская оппозиция обвинила власть в гибели бывшего губернатора

174.129.78.73

Украинская оппозиция обвинила власть в гибели бывшего губернатора

Украинский «Оппозиционный блок» выступил с заявлением по поводу самоубийства бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, входившего в Партию регионов. Как передает «112.ua», представители объединения обвинили в его смерти украинскую власть, напомнив об аналогичных случаях за последнее время.


Оппозиционеры считают, что на Украине действует «политический террор», а для членов Партии регионов, утратившей правящий статус, создается «внутренний концлагерь». «Сколько еще этой власти нужно смертей, чтобы она прекратила травлю неугодных?» — говорится в заявлении.


По мнению оппозиционеров, вина за смерть Пеклушенко полностью лежит на нынешней власти, которая его «загнала и затравила». Они считают, что виновные должны ответить по уголовной статье о доведении до самоубийства.


Представители блока также призвали международные правозащитные организации расследовать обстоятельства смерти Пеклушенко и двух других политиков — Михаила Чечетова и Станислава Мельника, покончивших с собой.


Александр Пеклушенко погиб в своем доме 12 марта. Сообщалось, что он скончался в результате огнестрельного ранения. В областном управлении МВД заявили, что речь идет о самоубийстве.


Бывший губернатор проходил по уголовному делу о разгоне запорожского Майдана в начале 2014 года. Осенью по этому делу начался судебный процесс. По предположению советника главы МВД Украины Антон Геращенко, самоубийство связано с тем, что Пеклушенко собирались официально «предъявить подозрения по вопросам совершения преступления относительно разгона Евромайдана».


За последние несколько недель на Украине также покончили с собой бывшие депутаты от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник. В отношении Чечетова расследовалось дело, касавшееся принятия так называемых «диктаторских законов» в период президентства Виктора Януковича.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют