Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

КПРФ предложила ввести санкции против спонсоров украинской армии

54.166.130.22

КПРФ предложила ввести санкции против спонсоров украинской армии

Депутаты КПРФ написали премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой рассмотреть возможность введения экономических санкций против стран, помогающих проводить Киеву спецоперацию в Донбассе, передает «Известия».

Авторами данной инициативы выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин. Они отметили, что ряд государств открыто и в тоже время неофициально поставляют Украине оружие и военную амуницию.

Коммунисты негодуют, что США и ЕС вводят санкции, обвиняя в аналогичном Россию. «Но почему мы цацкаемся с такими поджигателями войны, как Польша и Литва?» — недоумевает Обухов. По его словам, польские и литовские наемники уже активно участвуют в АТО, а скоро их присутствие узаконят через создание батальона под эгидой НАТО.

В подтверждении своих аргументов депутаты приводят свидетельства ополченцев и пленных украинских силовиков, сообщающих о фактах использования ВСУ иностранного оружия, включая минометы.

«Оружие было продемонстировано представителям ОБСЕ, однако должной оценки эти факты не получили, представители международной организации ограничились обещанием внести их в протокол», — констатируется в письме.

Страны НАТО, в том числе и США, регулярно оказывают Украине безвозмездную помощь на десятки миллионов долларов в виде амуниции, различного оборудования, средств связи и медикаментов. Однако официально поставки летального оружия не происходят. Единственным государством, которое согласилось оказать прямую военную помощь Украине, стала Литва.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют