Авторизация
 
  • 11:00 – Катя Жужа рассказала о планах на день 
  • 11:00 – Марину Африкантову едва не похитили 
  • 10:59 – Саша Гозиас и Костя Иванов не расстались 
  • 10:59 – Александра Гозиас перевезла дочь в Москву 

Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию в Донбассе

54.162.44.105

Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию в ДонбассеВ ходе телефонного разговора министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер отметили, что несмотря на наличие определенного прогресса в соблюдении минских договоренностей, ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной.

«Отмечено, что несмотря на наличие определенного прогресса в деле выполнения Минских договоренностей обстановка на Юго-Востоке этой страны продолжает оставаться напряженной. Акцентирована необходимость полного завершения отвода тяжелых вооружений на согласованные рубежи и всеобъемлющего соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Министры также обменялись мнениями относительно дальнейших практических шагов по полному выполнению всех других положений Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая активизацию с этой целью работы контактной группы, а также принятие Верховной радой к 14 марта с.г. постановления с указанием территории, на которую распространяется особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - заявляют в министерстве.

«Отмечена важность скорейшей нормализации гуманитарного и экономического положения на Востоке Украины и незамедлительного восстановления банковского обслуживания населения указанных районов при технической поддержке Германии и Франции в соответствии с Декларацией лидеров «нормандской четверки» от 12 февраля с.г», - сообщает пресс-служба МИДа.

Источник: www.gazeta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют