Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Яценюк распорядился остановить «обогрев атмосферы» в регионах

54.163.94.5

Яценюк распорядился остановить «обогрев атмосферы» в регионах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал отключить отопление в тех регионах страны, где это уже позволяет погода. Он отметил, что в ряде областей температура воздуха достигла 14 градусов, передает ТАСС.


«Я требую от органов местного самоуправления ответственности — срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяет температурный режим, по остановке обогрева атмосферы», — сказал премьер на заседании правительства. По его словам, в противном случае жители этих областей «будут платить непонятно за что».


Яценюк выразил мнение, что теплоснабжающие компании намеренно не прекращают отопление домов, чтобы получать плату. Он напомнил, что решение об остановке подачи тепла входит в компетенцию местных властей.


По данным «Интерфакса», глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин в начале марта заявил, что отопительный сезон в южных регионах, а возможно, и на большей части страны в этом году может закончиться раньше привычных сроков по причине благоприятных погодных условий. По его словам, отопление отключают, если среднедневная температура в течение трех cуток держится на отметке восемь градусов.


Украина испытывает сложности с обеспечением подачи тепла в жилые дома и на соцобъекты в связи с долгами за газ перед Россией. 10 марта в «Газпроме» заявили, что топлива, за которое Киев внес предоплату, хватит до 15-го числа текущего месяца.


Кроме того, Украина сталкивается с нехваткой угля из-за того, что большая часть шахт в Донбассе оказалась на подконтрольных ополченцам территориях или была повреждена в ходе боевых действий. 1 декабря страна частично возобновила закупку угля в России, приостановленную в ноябре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют