Авторизация
 
  • 06:40 – Розенбаума перенес концерт в Волгограде из-за перелома ребер 
  • 06:39 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 апреля: рубль в ожидании решения ЦБ 
  • 06:39 – Запахло жареным: США хочет спровоцировать холодную войну с Россией – напряженность между Москвой и Вашингтоном растёт 
  • 06:39 – В Сибири нашли гробницу древней лошади 

Яценюк пообещал ответить России фильмом «Крым. Преступление и наказание»

54.81.198.150

Яценюк пообещал ответить России фильмом «Крым. Преступление и наказание»

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на Украине снимут фильм «Крым. Преступление и наказание», что станет ответом на российский — «Крым. Путь на Родину». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


Глава украинского правительства поручил Минюсту направить в суд в Гааге трейлер российского фильма журналиста Андрея Кондрашова. «Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал — этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права и кто за это несет ответственность», — сказал Яценюк.


Телеканал «Россия 1» анонсировал «Крым. Путь на Родину» в воскресенье, 8 марта. На сайте канала появилось несколько трейлеров.


«Крым. Путь на Родину» — полнометражный документальный фильм, повествующий о событиях, происходивших на полуострове весной 2014 года. Съемки продолжались восемь месяцев, проходили в десятках населенных пунктах Крыма. Для фильма записано два интервью с президентом России Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению Виктора Януковича, и еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны». Показ ленты приурочен к годовщине присоединения Крыма к России. «Крым. Путь на Родину» выйдет на канале «Россия 1» 15 марта в 22:00 мск.


Крым и Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года. 16 марта там был проведен референдум, на котором большинство жителей высказались за присоединение к РФ. Украина, а также многие страны Запада считают эти территории оккупированными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют