Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Киев: Мариуполь защитят от высадки десанта с моря

54.211.207.116

Киев: Мариуполь защитят от высадки десанта с моряНа побережье Азовского моря в районе Мариуполя украинские силовики определили позиции, подходящие для высадки десанта противника. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ» со ссылкой на замначальника штаба АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) в данном секторе Александра Синько.

На этих участках в настоящее время работают военные специалисты, проводится разведка, возводятся оборонительные сооружения. Представитель штаба АТО пообещал, что «никакой высадки десанта мы не допустим».

Ранее бывший замминистра обороны Украины Леонид Поляков, комментируя угрозу нападения на Мариуполь, предположил, что атака может сопровождаться высадкой десанта. «Скорее всего, это будет имитация прямого наступления на город, но направление основного удара будет в обход, а возможно, и с высадкой десантов воздушного и морского на побережье», — считает он.

Под Мариуполем, несмотря на формальное перемирие, объявленное в феврале, продолжаются боевые действия (хотя их интенсивность и снизилась в последнее время). В частности, бои ведутся за поселок Широкино (к востоку от города). За минувшие сутки позиции украинских силовиков в этом районе были обстреляны шесть раз: из стрелкового оружия и минометов. Потерь с украинской стороны нет. Сообщалось также, что под Мариуполем активизировалась воздушная разведка противника: за вчерашний день там было зафиксировано 12 вражеских беспилотников.

Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, со своей стороны, заявил, что в районе населенного пункта Безыменное (мариупольское направление) «наблюдается сосредоточение артиллерийской группы российско-террористических войск». Там, по его данным, находятся 16 реактивных систем залпового огня и 28 орудий ствольной артиллерии.

Источник: lenta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют